Сегодня

Дождь пройдет и день очистит,
станет ясно без примет,
что у птиц милей отчизны
на ветвях сегодня нет.

Подберутся небом лужи,
раз земля без них добрей.
Ветер и сегодня сдюжит
донести их до морей,

и останется под ними
тот, чьи контуры ясны,
то, что ветер не поднимет –
высохшей земли язык.

Будет слизывать он росы
с трав вечернею порой,
пока ветер им начесы
не спрямит своей игрой,

пока солнце красной данью
не прольется на бегу,
и березы на свиданье
с тенями не побегут.


Рецензии