Ранней весной
в той, где цветут волчье лыко и примулы,
не по земле, по тропе навесной
к тучам с улыбкой идешь, чтобы приняли;
и вслед деревья, кусты, даже пни
тянутся в небо единой компанией;
проморосило чуть свет, и они
пьют этот воздух, как вина Испании.
Радость похожа на запах берез;
дышишь, как пьешь, и читаешь, как ижицу;
кто неодетой весною тверез,
тот и не чувствует, тот и не движется;
радость, как хвойных деревьев смола,
слоем накрыла – печали залечивать
и убедить их весною смогла,
что совершенно им делать в ней нечего.
Почки хохлатые – нитью за нить -
всюду развешены без сожаления;
им разрешается так себя мнить,
что они ранней весны ожерелья.
Вот целина для восторженных грез:
тело потрогать – душа отзывается-
кто неодетой весною тверез,
тот и душою неприбранной мается!
Свидетельство о публикации №111050202392