ЕСЛИ

Если мрак, то беспросветный,
суета, так всех сует,
если плод, то плод запретный,
человек, значит, субъект,
если хочется и можно
душу светом озарить,
то сознаньем осторожно
это следует забыть,
если в нужном сердцу смысле
взяться за дела решит,
будет тешить себя мыслью –
не берись, не нагрешишь,
кодекс, значит, уголовный,
пить, так значит, из горла,
раз один, то поголовно,
если камень, то скала,
если знать, то между делом,
говорить, то невзначай,
лучше в общем, чем суть дела,
если кофе, значит, чай,
если ночи, то кошмары,
если дни, то воз хлопот,
если сорок, значит, старый,
некрасивый, то урод,
если круг, то квадратура,
если соль, то анекдот,
если женщина, то дура,
а старик, то идиот,
если истины дознаться
без предвзятости в груди, -
то с таким не стоит знаться
и встречаться на пути!


Рецензии