***

У дорог лежит земля колхозная,
а в дорогах замерли дожди:
и крошится вниз душа бесхозная,
словно нечем землю увлажнить.

Ей куда теперь листком залетывать?
Некуда – все занято водой,
даже небо опустилось, пьет ее,
выгибая чашечкой ладонь.

А душа, отмытая и чистая,
по дорогам этим на бегу
тянется и тянется неистово
к родственной чувствительности губ.

Но никак не выищется в странствиях
по промокшей от дождей стране
то, что может с осенью пространствовать,
что с душою сладит наравне,

чтобы тени листьями захлопывать,
чтобы свету так рукоплескать,
чтоб душе бродячей горе – хлопоты
по дорогам перестать искать.


Рецензии