Сосновый лес
в огне зеленом затаясь,
среди ветвистых сухожилий
ненарушаемую вязь?!
С какой лесною паутиной,
какой сосновою иглой
работал тот, кто шел путиной
и забавлял себя игрой,
кто, кроны сосен не запутав,
и дебри высветлить успел
и поднебесьем незабудок
в лесу отпраздновал успех,
кто все цвета, что только были,
в котлах полян перемешал,
и росами от жара с пылью
все встреченное украшал,
кто, тех, кто этот лес пророчил
быть лишь объектом шашлыков,
задел чуть веткой, между прочим,
и так отметил пошляков.
И те, собрав порезов были,
поверят сказочным святым,
что это им всю зелень взбили
леса под небом голубым.
Свидетельство о публикации №111050202298