двадцать первая осень

Я в свою двадцать первую осень
Всё никак не решаюсь войти .
Чуть шагну – сразу падаю оземь,
Тех смеша, кто идет позади.

Хоть уже перестала бояться
Недоступности цели своей,
Я останусь извечным паяцем
В королевстве безликости дней.

Там ведь ждут от меня достижений,
Я ж себя исчерпала давно
На полях беспощадных сражений
Ежедневной игры в домино .

И губительным будет признание,
Как растратила на зеркала
Все улыбки , мечты и искания,
Что всю жизнь под замком берегла.

Я теперь отражение только
В реках августа без берегов.
А в сентябрь придет неустойка
Из помятых и скомканных слов.

Пеленой полуночного мрака
Я прикрою души пустоту .
И совсем незаметно заплакав
В двадцать первую осень войду.


Рецензии