ТЬМА
Колобродит фря вольготно не зря.
Что-то шарит там по немым углам,-
видно, хочет лечь, да не встретит печь,
и с досады, ишь, зашуршит, как мышь,
шуганет окно, чтобы билось оно.
Вот и думай: кто оседлал окно –
то ли дождь задел, раз гром гремел,
то ли ветер вдруг взял на испуг,
то ли же человек ищет ночлег.
А окно звенит и тьму винит.
Вот так вышел звон с четырех сторон,
а на пятой – я и изба моя.
Зажигаю свет, а избы-то нет!
Свидетельство о публикации №111050202161