А я хочу забыться

                Берёзовые ветви лёд сковал,
                Дрожат они от ветра, что пронзает их.
                И я когда-то так же замерзал,
                Всё что-то повторял: молитву или стих?

                От холода я прятался в себе,
                Не думал, забываясь, ни о чём,
                В неволе я – угодно так судьбе.
                Вокруг – забор, и «егоза» на нём.

                Я очень часто падал, но вставал,
                Держал удар, и бить старался сам.
                Нам было сложно всем – я понимал,
                Захаживал, бывало, в местный храм.

                И как-то все держались – жизнь была,
                Один не выдержал и жизнь свою прервал.
                Усталость с безразличием пришла.
                Я жить хотел, и только воли ждал.

                Пришла моя свобода! Я живу!
                Работа, отдых, деньги иногда.
                Бывает, в гости и кино меня зовут…
                А я хочу забыться, как тогда.

                23. 11. 10


Рецензии