Было коротким нелегкое счастье

Что же ты смотришь задумчивым взглядом,
В мареве мутном все ждешь каравеллу,
Счастья не хочешь, которое рядом,
Верность немилых тебя не согрела…

Северный ветер, холодный и резкий,
Крики пугливо мятущихся чаек,
Душу твою разбудили и дерзко
Вмиг разогнали былые печали.

А от толпы суетливо безликой,
Ты не ждала ни хвалы, ни упрека,
И с безрассудной тоской Эвридики
Смело вошла во владенья порока.

Ветер хлестал по щекам с исступленьем,
Волны гуляли по палубе брига,
Чувство явилось в душе озареньем,
Отблеском света, загадкой, интригой …

Было коротким нелегкое счастье.
Тихо плывет над волнами молитва,
Корпус разрушен и порваны снасти,
Бриг уцелел, но проиграна битва.
 
02.05.11

Вдохновитель:  http://www.stihi.ru/2011/02/01/3655 (Марина Искандарян)


Рецензии
Да, гоняемся за призраками, получаем маленькую толику счастья, а потом мучаем сами себя за это!!! Очень понравилось, Алла!!! Спасибо. Целую. Наташа.
С праздником, Аллочка!!!

Наталья Исаева Горецкая   02.05.2011 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Алкора   03.05.2011 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.