В серо-свинцовом небе

В серо-свинцовом небе
Заплаткой зеленый купол,
Мой мир, стартовавший в небыль,
Покинул земную юдоль.
Быть может, на тех высотах,
Что снизу казались чище,
Бог создал удел для кротких,
Чьей плоти подстать рубище.
А я для небесной сути,
Увы, далеко, не ангел,
Я просто скажу – забудьте,
Слегка приспустите флаги.
Я просто шагаю дальше,
За зримым пределом мира,
За гранью банальной фальши
Моя золотая лира.
Я, может, еще обратно
Вернусь на исходе года,
Один разговор приватный -
И вот он, глоток свободы.
Я, может, начну сначала -
Ход первый на Е-четыре,
За шахматным безначальем
В открытом окне квартиры.
Я здесь поброжу, пожалуй,
Над серых небес вуалью,
Ты только не думай, милый,
Куда я ушла, с печалью.
Ты просто забудь и выкинь,
Из мыслей дурную квоту,
Мой мир, стартовавший в небыль
В ночь с пятницы на субботу,
Был слишком не совершенный,
И слишком далек от сказки,
Ни духом, ни сном не ведал,
И был тошнотворно райским.
Я просто хочу добраться
До самой тревожной сути,
Ах, право, простите, братцы –
Не встретимся, здравы будьте -
Вы ходите все под богом,
Я, в прятки играя с бесом,
Возможно, уперлась рогом,
Да шли бы вы, право, лесом.

январь 2007г.
(с) Nataly Isupova


Рецензии