Еще день. И жало дороги...

Еще  день.  И  жало  дороги
Чешуей  черной  бьется  в  песке,
Слышно  чавканье  волн  о  слепые  пороги,
И  прохлада,  как  ртуть  на  небритой  щеке.

Еще  небо,  словно  пегая  крона  -
-  Из  неясных  предчувствий  изменчивых  форм.
Ветра  тощий  родник,  неуверенность  тона,
И  в  ногах  немой  раб,  изувеченный  дерн.

Вот  подуло.  Тень  метнулась  к  земле,
Зашуршала  неясным  вопросом,  сникая,
Это  листья  на  белой  ветле,
Сбросив  на  землю  тень,  опадая,
Отдают,  что  нельзя  приобресть.

А  осенняя  даль  шагреневой  кожей,
Ежась,  никнет  навстречу  несказанных  фраз,
Мир  к  вечере  готовится,  слившись  с  помыслом  Божьим,
Вот  и  он.  День  прощально  закатом  мигнул
.     .     .     .     .     .     .     .И  погас.


Рецензии