Наследство
За моё наследство сражаться не будут
(Бедный Роман Трахтенберг!) ,
Как отца и деда сразу забудут,
Потому что я всех домочадцев отверг.
Чтобы друг с другом не воевали,
Не проклинали, забыв о родстве,
Но совесть чтобы не забывали,
И помнили о благородстве.
Чтоб не делили несчастные крохи,
Своё самолюбие чтоб берегли,
Чтоб не звучали Ахи и Охи,
Чтоб чувства любви между них пролегли.
А наследство поможет пусть страждущим,
Безработным, нищим, бомжам
И даже детям, питание крадущим…
А другим – ни копья не отдам!
И пусть судят меня, удивляются,
Я поступил, как хотел.
Это сущность моя проявляется,
А другой бы так не посмел!
Свидетельство о публикации №111050202005