Тени
как восторгался я тобою.
что хватит на большой роман,
который звался бы мечтою.
Ветрила алые вдали,
под голубыми небесами,
они восторг любви несли
с твоими милыми чертами.
Как темнота объемлет мир
и на постеле уже сплю,
несёт к тебе любви зефир..
Всю ночку я тебя люблю.
По опустевшим уж кварталам
гуляют блики фонарей,
последние исчезли пары
и только в комнате твоей
безумствуют по стенам тени,
глубоко дышат,сладкий стон
и вздох,похожий на рыданье...
Промчался всадник, на прощанье
и тень согнулась вся углом,
и в лихорадке вся дрожит
какой- то непонятной дрожью.
Проснулись утром-ты моложе,
в глазах и звёздочка искрит..
И льют вокруг они тепло..
1.05.11
Свидетельство о публикации №111050201993