***

Что происходит с женской красотой,
Когда она пройдет отметку «двадцать»
Какой алхимик грешною рукой
Ее лица пытается касаться.

Еще весь облик свеж, и юн, и чист
И все вокруг любуется тобою.
Но взгляд уже похож на белый лист
Исписанный настырною рукою.

Уж в уголках глядящих дерзко глаз
Таится равнодушная усмешка
И в звонком голосе звучат обрывки фраз,
Исполненных обидою кромешной.

Знакома боль с улыбкой на устах
И ужас каменный пустого переулка
И сердце, раз разбитое впотьмах,
Звучит не так торжественно и гулко

И слез девичьих светлые ручьи
Пересыхают в сдавленные вздохи
Смотрите все –  чисты глаза мои,
Жизнь удалась, дела совсем неплохи.

Жизнь продолжается, лишь утро за окном
Клаксонным звоном сладкий сон прогонит
Обиды станут выпитым вином
Душа скрипит, но – ведь плывет, не тонет.

Удача, бизнес, платья, макияж,
Откинутый навес кабриолета
Вечерний фиолетовый пассаж
Фонтан, - и вечно пляшущее лето

Ах, лето, танго-лето, черт возьми!
Как бы тебя остановить навечно.
За красоту твою я б лег костьми,
Простившись с жизнью собственной беспечно.


Рецензии