Для домочадцев - мука твои крылья

Для домочадцев - мука твои крылья,
Тебе самой - уродство и позор,
Взмахнешь рукой в борьбе с домашней пылью,
И видишь уже с неба дом и двор.

Обратно вниз, где ждут тебя укоры,
Бубнеж о неприличности высот,
И тон высокомерный разговора
О праве женщин на такой полет.

Картинки о Дедалах и Икарах,
Царевна Лебедь в правильном пруду,
Прослушав об ужах, ползущих в гору,
В отчаянии опять рукой махну.

Май 2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.