Не ради славы и амбиций...
Кружился в танце жёлтый лист!
Он был свободен, словно птица!
На крыльях ветра взвился ввысь.
Взглянул он с высоты на землю.
Вокруг такая красота!
Рассыпал краски лес осенний
И так прекрасна высота!
Он о законах тяготенья
Не знал. Мгновенье лишь завис…
И вдруг растерянный, в смятенье,
Стал медленно кружиться вниз….
Он был с небес на землю брошен
И вмиг растоптан был толпой….
А ведь когда-то он был тоже
Зелёный, свежий, молодой…
Всё сущее, увы, не вечно.
Мгновенье длится красота…
Как коротка и быстротечна
Жизнь у зелёного листа…
Года, столетья канут в вечность,
Но ты усвой один урок –
Живи, люби и пой, конечно!
Свой каждому отпущен срок…
Свидетельство о публикации №111050201930
Он вечен
И если жизни путь тернист
И быстротечен
Поэт махнет на все рукой
Он вечности посланник
Неведомой печали
Вершит он речи
Что в небесах
Зарею стали...
както так, V!
Андрей Российский 09.05.2011 15:32 Заявить о нарушении
Удачи! Вдохновения! Лидия.
Радужная Акварель 09.05.2011 16:52 Заявить о нарушении