Не им судить
в стихах не раз я воспевал...
Какие щёки, шея, груди,
коленей сладостный овал!
Ничто в любимой не забыто,
я всё старался описать,
слезою радостной омыта
вся милая твоя краса.
Но почему когда я сзади
иду,родная, за тобой,
и думаю,как о награде,
чтоб дольше шла передо мной?
И почему же в небреженьи
забыт прекрасный сзади вид?
и по каким соображеньям
писатель и поэт молчит?
Ведь та краса неотделима,
покажет главный,что фасад...
Я говорю моей любимой:
"Прости, я очень виноват!
Хотя старалась ты не очень
во всей красе всё показать...
Но почему же мои очи
так долго не отводят взгляд?
И только талия твоя,
всё поделила пополам.
на зависть очень многих дам.
И каждая их них хлопочет:
"Красивы ножки?-да не очень!
А попа?-даже страх берёт!-
на чём не остановит очи,
то враз, мгновенно оболжёт.
Их мысли знаю наперёд:
когда вся красота уйдёт,
то всех милее стану я...
И буду всех сводить с ума!
Расчётец,в общем-то не нов:
на свете много болтунов,
им стрелки бы перевести,
чтоб не спросили:"Что же вы
хорошего произвели на свете?
Ведь знают даже малы дети,
цена в базарный день вам- грош!
хоть трожь ты Сталина, не трожь..
Червяк,задумавший летать,
работать должен-не болтать!
А дамы?-всё переживут:
и поболтаю,и полгут...
Не им судить о красоте-
далёкой, но моей мечте !
1.05.11
Свидетельство о публикации №111050201912
Татьяна Гоголева Шлягина 05.05.2011 07:24 Заявить о нарушении