***

Подойдет неслышно, грустно улыбаясь,
К детям непутевым мать всех матерей...
Обласкает ветром, радугу покажет,
Только б улыбнулись детки поскорей.

Только б улыбнулись... Пусть забудут земли
О морях кровавых - зеркалах войны.
Пусть забудут земли... Пусть вздохнут свободно...
Пусть о мире вечном снятся людям сны...

Тихой колыбельной ночь в окошко льется,
Мирно светит с неба полная луна...
Мать глядит на небо, ждет восхода солнца,
Мать боится слова грозного - "война"...

Что же будет завтра? Матери так страшно...
Что затеют люди?.. Неужели вновь
В бой рванут отважно, вновь найдут причину
Погрузить планету в реки слез и кровь.


          


Рецензии