Показалось

Я по кладбищу иду,
на могилы все смотрю.
На меня, со всех сторон,
смотрят «люди», слышу звон...

Гул какой-то, шум воды...
Может речка впереди?
Только речки, знаю, нет.
Тогда что это? Вон - свет!

Впереди, навстречу мне,
вижу - мама по воде,
не касаясь так, плывет,
руки тянет и поет!
 
Неужели это правда,
мама здесь, а я страдала ...?!
Неужели обниму,
я так рада, я -  бегу.

Пробежала я немного,
только нету никого.
Образ мамы показался,
рисовала я, его.

Я по кладбищу иду,
на могилы все смотрю.
Вот и мамина могила
и душа моя - завыла.


Рецензии