Ветерок - бродяга

Ветер в небе пролетал,
Ветерок- бродяга,
Ветер облачко догнал,
Закружил беднягу.

Затуманил разум Ей,
Сладкими речами,
И запел он песню Ей,
Зазвенев ключами-

Будь моей и я Тебе
Подарю все небо,
Буду ласково Тобой
Обладать до снега,

А метели закружат
Унесу Тебя я
В тепло - теплые края
У подножья рая.

И поверило ему
Беленькое облачко,
Полетело вместе с ним
Между ярких звездочек

Нежно гладило оно
Ветра гриву буйную,
И поверило в его песню
Ой разгульную.

Но попалось на пути
Облако соблазна
И запело ветру песню
Отливая стразами.

Но взревел ветер, как лев
Острой пикой раненый-
Уходи соблазн лихой
Ты туманом ранним.

Никогда я не предам
Милую, любимую,
Ведь, предав,оставлю в сердце
Рану нелечимую.

Когда ветра нет
В печали облачко томится.
Друг для друга Бог их создал
Чтобы пожениться.

Ты со мною навсегда,
Я с Тобой Навечно,
Как две звездочки во тьме,
На пути, на млечном...


Рецензии