Такая боль...

Оставь меня, я в пепел превращусь,
Исчезну, растворюсь, растаю дымом.
Я в эту жизнь уже не ворочусь,
На ней теперь печать со словом «было».

Да, время реквием прошлось по нашим дням,
Оставив лишь просторы едкой боли,
Я босиком ходила по углям,
Дивясь, как ты играешь свои роли…

Довольно.  Я сыта твоей игрой.
Но я прощаю, ведь прощение бесценно.
«Пусть наказание найдет тебя, герой…»
Оно найдет, я знаю, непременно…

Такая боль…. Как сотни острых стрел -
Прочувствуй это в каждой моей строчке!
И в каждой рифме ощути предел
Терпения, дошедшего до точки!

Такая боль…. Знакома мне в лицо
Она, как верный друг, ползет за мною,
Я подружилась с ней тебе назло.
Она теперь мне кажется святою…

Я не твоя отныне! Не твоя!
Чужие руки пусть меня ласкают.
Сопротивляться им не буду я,
Пусть даже эти руки растерзают!

Сопротивляться им не буду.… Всё…
За счастье я боролась слишком долго,
Прицелься, Жизнь, в меня своим ружьем!
Я брошусь на него облезлым волком.

Забудь меня. Я с прошлым второпях
Спешу оставить все, что с нами было.
Мое тепло осталось в простынях,
Все остальное, милый мой, остыло…

Сотри меня из памяти. Сотри!
И не жалей, ушедшую с рассветом.
Другими будь любим и сам люби,
А я останусь песней недопетой…

Уже костры до неба поднялись,
Довольно слов! По мне скучает пламя.
Мы с болью на прощанье обнялись -
Она грустит, огнем мне сердце плавя…

Погибелью моей ты насладись!
Упейся вдоволь чистыми слезами.
И ради Бога, больше мне не снись,
Дай тишины, что я ждала веками.
**********************
Шагнула в руки жгущих языков,
С улыбкой нежной и немного грустной.
Слетая с губ до самых облаков,
Единый стон растаял.… Стало пусто.

Рассвет окрестности раскрасил в яркий цвет,
И все, что стало с ней - всего лишь горстка пепла.
Пусть в этом мире больше ее нет,
Зато в другом - она теперь бессмертна…


Рецензии
Разбитое Сердце...Погасла Любовь...Не отчаивайтесь! Это испытание.Держитесь!!! Будет и другая, может быть достойнее Вас...

Айвон Аурус   28.05.2011 00:57     Заявить о нарушении
это скорее состояние души....)спасибо)

Сэт Хэлфаер   28.05.2011 15:38   Заявить о нарушении
Не теряйте Веры...Будьте всегда чисты в своих помыслах и стремлениях...Он все видит и слышит...Мечтайте! С уважением и Добрыми пожеланиями к Вам от всего Сердца...

Айвон Аурус   28.05.2011 19:36   Заявить о нарушении
Вы вернулись...Надеюсь, что у Вас все наладилось уже.)

Айвон Аурус   13.11.2011 22:12   Заявить о нарушении
Да...полоса черная, полоса белая) спасибо)

Сэт Хэлфаер   14.11.2011 00:06   Заявить о нарушении
Я рад за Вас, мне показалось, что я обидел в прошлый раз своим невниманием к вашим проблемам, простите, прошу искренне...

Айвон Аурус   14.11.2011 01:00   Заявить о нарушении
Есть одна особенность у меня - никогда ни на кого не обижаться, так что я даже об этом и не подумала)

Сэт Хэлфаер   14.11.2011 10:37   Заявить о нарушении
Хорошо...)

Айвон Аурус   27.11.2013 04:10   Заявить о нарушении