На улице пролился дождь немыслимый...

На улице пролился дождь немыслимый -
Сплошной стеной холодная вода,
И пялится на улицу завистливо
Зеленая-зеленая тоска.

А в голове смешались в кашу формулы,
Разбитые на жалкие куски,
В одной кастрюле с плевелом и с зернами -
Прочь от науки в море и пески!

Зачем читала на ночь Гумилева я,
Коль сочинять, как закалялась сталь -
Ждет в зазеркалье замок заколдованный,
И кровью жертвенной, наполненный Грааль.

И так, сходя с ума от раздвоения,
По черно-белым клеткам - шаг да шаг.
У белой половины настроение -
Поднять веселый и костлявый черный флаг.

(с) Nataly Isupova
август 2007г.


Рецензии