Челдонская глухая деревенька

Челдонская глухая деревенька,
Прилепленная к берегу реки,
Избенка в землю вросшая маленько,
Горластые под утро петухи.

Болотистая согра недалече,
Снабжавшая калиной все село,
И хор лягушек звонкий каждый вечер,
Вдруг песню девок ветром принесло.

И дым из труб проснувшейся деревни,
Сугробы вровень с крышами зимой,
Отел коровы, вдруг случившийся намедни,
И волчьей стаи жуткий ночной вой.

На лошадях в перегонки галопом,
А в подсознаньи - Боже, пронеси,
Из дров, в костре горящих, искры снопом,
И златомедные в корчажке караси.

Я бегал там мальчишкой босоногим
По разнотравью и густой пыли,
Мне повезло как, может быть, немногим,
Вглядеться в красоту родной земли.

Август 2010


Рецензии
Очень хорошеее стихотворение. И картина как перед глазами, и ностальгия по ушедшему детству чувствуется.

Леонид Фарберов   01.10.2011 21:25     Заявить о нарушении
Давно ушедшему. Спасибо.

Владимир Косенков   02.10.2011 04:59   Заявить о нарушении