Любовь

Любовь, любовь! Явленье безрассудное!
Умом Любовь нам не понять!
Жизнь без Любви – дорога трудная,
И без любви её не прошагать!

Мне часто говорят -  Любви то -   нет!
Что Любовь – привычка и терпение.
Но я скажу, скажу в ответ –
Есть Любовь, есть без сомнения!

Любовь – как ароматных запахов букет!
И разобраться в запахах – нужно умение.
Любовь – это наш душевный свет:
Она переживание, но не расчётливое зрение!

Любовь – как красна- ягода сладка,
Если эта ягода созрела!
Но «любовь-ягода» бывает и горька –
Срывают если не созревшей то и дело!

Любовь – она в нас самих живёт!
И не терпит от нас самих обмана.
Она не терпит, кто слова любви жуёт,
Как жвачку, с наслаждением любовного гурмана!


Рецензии