Я скролю карты Google который день

Я скролю карты Google который день,
В надежде нас увидеть проходящих,
Иль как в запретке, в приозёрной чаще
Я обрываю первую сирень.

Лазурное, Скадовск, Железный Порт...
Как быстро здесь мой спутник пролетает.
О, скоро ль Гайдн со мною разыграет
Судьбы ожесточеннейший исход?..

Ты в ключевой воде как с плёнки смой
С себя клеймо ночей: витые фрески.
И пограничный столб у перелеска
Представится тебе как образ мой.

У статуи Венеры я усну.
Она обхватит голову руками,
Холодными, как Бога оригами,
Как жидким мрамором – встречать весну!


Рецензии