Живи и помни!

Отобрали снова у народа
Банки, телеграф и патефон
Выгнали рабочих всех с заводов
Зверь во власти, ждет поклонов он…

К старому не будет уж возврата
Это правильно. Не знает только он…
Зверь создал соревнованье брату
Темпом жизни зверь был возмущён.

Сеяла, подбросив нас, лопата
Отделив наш «плевел» от зерна
МРОТ, не более…- плевелам зарплата
Греет вероятностью она.

Преклони пред зверем ты колени
Исповедуйся, покайся и прости
Всё простят ради мышленья лени
Зверь бессилен мысль мою снести.

Я же мысль от древности толкаю
Понимаю свой напрасный труд
Но толкая мысль, - в неё вникаю
За оклад все, «древности» нам врут.


Рецензии