О, облака

О, облака!
О, облака!
Вы, надо мною в вышине.
И гонит ветер вас,
Куда? Не знаем мы.
Свободны вы иль нет?
Наверно нет!
Вас гонит ветер,
Направляя вас.
И направление ветра
Неподвластно вам!
И сила ветра -
Не подвластна вам!
Вот так же мы!
Мы люди не свободные
от жизни!
И многое зависит
Не от нас.
А от того,
Кто возле нас живёт!
Живёт?
А может существует?
Не понимаем мы себя,
Не понимаем мы его.
Понять ведь трудно.
Почему?
Любовь, доверие прошло.


Рецензии