Тридцать лет казалось бы не много

Тридцать лет – казалось бы не много.
Хоть, кажется  – жизнь прожита сполна.
До полпути лишь пройдена дорога.
Но, на мой взгляд – она уже длинна.

Возможно, кто-то скажет:  – слишком рано.
Но вот вопрос:  – а стоит ли тянуть?
Обидно, что у жизни, нет стоп крана.
Хотя в тупик порой уходит путь…

Досадно, что нельзя остановиться.
Когда решишь, что надо выходить.
И поезд мой, вдаль вынужден катиться,
Под стук колёс унылый, принуждая жить.

Я б жизни нить прервал – но это против воли
Создателя, что всё ж таки, но есть.
И этот грешный мир – до края полный боли,
Как книгу жизни, должен я прочесть.

И лишь когда прочту последнюю страницу,
От корки и до корки заучив её слова.
Тогда Господь пришлёт за мной возницу,
И лишь тогда – склонится голова…


Рецензии