Птица

Певчей птице стая не нужна,
Нужно ей пространство, нужно поле.
Ведь когда талантлива она,
Заполняет песнями раздолье.
В общем хоре, где законы лжи,
Песня птице дарит только боли.
Ей талант одной принадлежит,
Побудить, чтоб тихое раздолье.
Но когда состарится, уйдет,
Петь ей в сумасшествии доколе?
И душа покоя не найдет
Ни в лесу, ни в горах, ни в поле.


Рецензии