Купеческий город

Страна поэтов и купцов Дербент,
Твои исчезли куда караваны?
Минорна ночь, течет в мажоре день,
Седых камней неизлечимы раны.
Молчит в тени платана минарет,
Велик народ в молитвенном экстазе.
Мудрец-старик, да любой храбрец,
Становятся подобными в намазе.
И в этом веры зиждется резон,
Тоска пустынь, мятежный дух неволи.
Джума мечеть – веков далеких зов,
Приют для душ, страдающих от боли.


Рецензии