Поздние строки

Проем окна наполнен светом,
И, значит, что вставать пора.
Синеет рань седого лета,
Жара усердствует с утра.
А лист инжира трафаретом,
Искрится славно на земле.
Заря в клубнике отражаясь,
Багрянцем ярким входит в кровь.
И нежно юность воскрешая,
Приходит поздняя любовь.
Душе теплей уже не стало,
И я юнцом, увы, не стал.
 Любовь сама ли опоздала,
А может, я к ней опоздал.


Рецензии