Конец света

Провидец мудрый Нострадамус,
Конец вселенной предсказал…
Ныне маги эту драму
Перевели чуть-чуть назад.

В припадке долгом истеричка,
Дрожит на поле футболист.
Да и в вагонах электрички-
У всех душа одним болит.

Пронесся слух, что будто снова,
Провидцы прочат нам конец.
Порой одно способно слово
Сердца спалить в слепом огне.

Плутает слух, как вечный вирус,
Гласит с вестями в унисон.
И вдруг разносится по миру:
«Конец вселенной перенесен».


Рецензии