ДАР

Хафиз сумел за родинку одну,
Два города пожертвовать, казну.
А я лишь с неба подхвачу луну,
Ее сравню с тобой одну.
Повешу бусы из далеких звезд,
Сияли, чтобы для тебя в ночи.
Пускай они за тысяч с лишним верст,
Их свет нам близок, он родной…
Но я ведь не Хафиз и не Хайям,
Я - дервиш, исковерканный тоской,
Тебе я городов тех не отдам,
Свой дом тебе я подарю… со мной.


Рецензии