Над Версалем закат Ждет восхода луна...

Из сборника «Мелодии осеннего Парижа», М., 2010.

Она была великолепна, эта роза… роса хрусталинками уже покоилась на нежных лепестках… от этого пряный аромат её ощущался ещё более ярко и пронзительно… голова кружилась то ли от запаха, то ли от магии, разлитой в предвечернем Версале… "мурашки по коже" и особая звенящая тишина… надо было только слушать и записывать этот шепот едва различимый на фоне шелеста гравия, спешащих к выходу припозднившихся посетителей дворцового версальского парка… священный трепет…


Над Версалем закат… Ждет восхода луна...
И прощальным лучом стынет небо…
В ожидании любви, роза вянет одна,
Кто согреет взаимной любовью и негой?

Воздух свеж… Наступает прохладою ночь…
И в дыхании вечной природы тревога…
Свет Вселенной прогонит сомнения прочь,
Меж влюбленными лунная ляжет дорога…

И роняет печально цветок лепестки,
Неизвестностью полно немое дыханье…
Роза плачет… Версаль не прогонит тоски...
Ночь пройдет и  заветное будет свиданье…

12.10.08. Версаль


Рецензии