Вертел
И мне уж не хватает меня самого.
И. Мандельштам
…..........
«Время срезает» меня постепенно и
Остов мелькает, летит чешуя.
Слой замыкается необратимостью,
Выпадет хрупкими хлопьями вслед.
Сила пространства сведёт на мне линии,
Пересечение слепит слои.
Время безжалостно лущит на вертеле,
Не подчиняясь законам творца.
Срезано ль всё и войдёт ли в историю?
Пусть не коснётся останков моих
Память, - как пыль разнесётся по воздуху,
Серым туманом покроет следы,
В небо ведущие к млечному острову -
Срезано всё, даже мысли мои...
Мне не достаточно звездного облака -
Стала поэтом, вернусь в стихах.
Свидетельство о публикации №111050100940