Ночь в поезде

С кем теперь мне грустью поделиться?
Лунный свет так робок за окном.
Поезд. Ночь. А мне никак не спится:
Еду в свой, но в незнакомый дом.
– Едем, дом, мой дом,– стучат колёса.
Мой, да непривычный, неродной.
Я украдкой смахиваю слёзы:
Я устал, я потерял покой.
Что за время? Что за безрассудство?
Что за непутёвая страна,
Где нельзя в родимый дом вернуться?
Что ж ты улыбаешься, Луна?
Жизнь течёт так глупо по-пустому.
Но не буду плакать и грустить.
Еду к дому. К дому неродному.
Чтобы просто жить. Да, просто жить!


Рецензии