Очередное вещее

Ночные отражения таинственным уютом
Мелькают сонным светом в зеркалах.
А я почти спала.
Но вот вдруг почему-то
Явилась муза мудрая,
И строчка ожила.
Напишется, расскажется, ответит звонким эхом
От камертона самых светлых душ,
Напишется, расскажется... Очередная веха,
Очередное вещее
Водой студёной плещется,
В тумане снов мерещится,
И в небе лентой кружев
Чарует сердце вольное,
Дуэтное и сольное.
И песни перепеты,
И нотный стан планеты
Наполнен многозвучием.
И мир не знает лучшего.
Огни мелькают. Улица. И редкие прохожие.
Пришли деньки погожие.
И новым маем мается
Ленивый календарь,
Со стен устало пялится.
А небо, как и встарь -
Далёкое и близкое,
В нём звёзды словно искры,
В нём всё, как вера, искренне,
И строчки вслед за мыслями
Запишутся, расскажутся.
Ночные отражения и отблески ответные,
А главные свершения - те не всегда заметны.
Очередное вещее
Нам сквозь века мерещится,
И грёзы мной раскрашены
В цветастый май гуашевый.


Рецензии