Так...
мани меня - и вымани...
Друг другом мы уже наказаны,
куда там быть богиней мне...
Но возводил на пьедестал меня
в фальшивом пантеоне,
и я привыкла к наказанию,
про фальшь, однако, помня.
Я, ополчённая, в неверии
забыла быть собою,
и даровала вновь прощение,
хлебнув весны с лихвою.
Животное... ты мне несбыточно,
Ты просто мне чужое...
А ты считал, что я отрывочно
с тобою как в запое.
Я не богиня, а от дьявола,
не допускаешь мысли,
что не увидел - это я была
несбыточной, неблизкой..?
...Открыв глаза,
проснусь внезапно
собою
настоящей.
и улыбнусь
почти злорадно -
ведь ты
остался спящим.
Свидетельство о публикации №111050108924