Он шел неровной походкою...
Почти без очков.
Держал
в руках нераскрывшуюся розочку
с джин-тоником или водкою.
Пиджак
намок.
Люди были не в ритм.
За их удрученными взглядами
он сник.
Где же Бог?
Ему сни-
лось другое, про рим-
лян. Он был древний воен-
начальник...
Позабыв о погоде
Отчаянно
он пошел напрямик,
топясь в кислороде
через грязь, через лужи
И красоту.
Он поймал ее в зимней стуже,
Да все не ту-
скнеет...
Свидетельство о публикации №111050108898