05. 11. 08

Иду я как-то поздним вечером домой и вижу, как теплоход плывёт по алее розовым блеском, шершавым воплем, и расступаются в почтении благоговея скамейки, деревья, бордюры и мусорки… А я всё смотрел, как завороженный, и тем временем совсем не заметил, как теплоход тот скрылся из виду, оставив малиновый след на улице семёновской. Помешкав с минуту, продолжил я путь свой, весь напряжённый. Никак я не мог взять себе в голову: от чего же такое приключилось сегодня, а не завтра или вчера и почему это было так официально? Наверное, что-то случилось, подумал и встал я.… Да какая разница!? Своих проблем мало? Буду ещё голову забивать всякими теплоходами, не известно кому вообще нужными! У меня путь домой, надо выспаться – завтра рано вставать… Но что за беда!? Не могу я отвлечься, и всё тут! Не даёт мне покоя эта ситуация… и поздно уже и спать бы пора и не могу! Куда же он плыл? Я, понятное дело, домой,… а он? И что ему понадобилось на улице семёновской? И в такое-то время? Может он взмыл в небо или ещё только взмоет? А может он в область путь держит? Эх, чувствую сегодня не уснуть мне. Темно. Одна звезда лишь. Закрою глаза, глядишь, что и получится… и вроде я сплю уже… и свет такой яркий, и вроде проснулся. И что же я вижу!? Я капитан того теплохода! Плывём, значит, по полю кукурузному, хотя какая кукуруза в середине ноября? Ни конца нет, ни края этому полю! Сплошная тьма вокруг, тьма да запах ванили… Тут мысль опять меня посетила сакральная: а куда мы собственно плывём?
-На юго-восток! - раздалось зычно.
-Всё ясно… на юго-восток значит… на юго-восток…
Как назывался тот теплоход, я не удосужился спросить, да и к чему? Плывём себе и плывём…


Рецензии