К 9 мая

Народу, стерпевшему боль и все беды
Бессмертная слава: преступен здесь торг.
Салют в небесах - это пламя победы,
Цветы у могил - это памяти долг

Могу ли забыть я погибших на фронте,
И реки бездонные крови и слёз?
И призраки гибели на горизонте,
Которые враг хищной лапой к нам нёс.
Могу ли забыть этот подвиг народа?
Кричу, задыхаясь, в который уж раз
Как могут потомки терять год от года
Память о людях, погибших за нас?
Не верю я в то, что забудем навеки
Великую жертву той страшной войны.
Пока не опустятся глаз наших веки
Те дни роковые мы помнить должны

И вечный огонь никогда не потушат
Теченье времён и потоки дождей.
Господи, дай же покоя их душам
Во имя живущих свободных людей


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.