Любовь-пилигрим

Любовь-пилигрим, как извечный скиталец,
Ты вошла в мою жизнь, чтобы снова уйти.
Ты в доме моем лишь простой постоялец
В дождливую ночь на длинном пути.
Когда утро вновь озарит своим светом
Слезинки дождя на продрогшей листве,
Ты уйдешь от меня, чтоб безжалостно где-то
Оставить свой след в чьей-то хрупкой душе.


1997 г.


Рецензии