Отыскать опору

      Отыскать опору

Никогда не верил в чудеса я...
Сами мы творим и рай, и ад!..
Потому то камень в верх, бросая,
Знал я, что вернётся он назад!

Но теперь другие ощущенья
Всё сильней овладевают мной -
Без надежды, вдруг, на возвращенье,
Я завис меж небом и землёй...

Но не в том сияющем пространстве,
Где дурман цветов и щебет птиц, -
В ледяном звенящем постоянстве
Безо всяких видимых границ...

Я один... Кричать - не докричаться,
Пусть нигде не видно явных стен,
Но, ведь должен где нибудь кончаться
Этот безграничный жуткий плен!

Я похож на маленькую спору
Ветром занесённую в песок...
Где же отыскать мне ту опору,
Что бы ей себя доверить мог?..

                ФИМ


Рецензии