Письмо молодой жены мужу на фронт

Ты наспех черкнешь, что ты жив и здоров, 
Сложив треугольник с любовью и лаской
Да так, чтобы кровь от промокших бинтов
Не стала для строчек запекшейся краской.

Ты где-то стреляешь в чужих нам людей,
Ты где-то взрываешь под танками мины,
Ты где-то лежишь, где в окопах полей
Часы утопают в годах слишком длинных.

Ты воин, герой, за Отчизну борец,
Ты сердце своё по команде сжигаешь,
Но ты - чей-то муж, чей-то сын и отец,
Ты нами любим... Слава Богу,... ты знаешь.

Ты где-то, я - здесь... будто рядом с тобой,
В тылу, на заводе. Я здесь, а ты где-то...
Чеканишь из пуль ты звезду за звездой,
Звезду, что прославит тебя за победу...


Рецензии