свет божий

cнег,
челночный бег,
божий свет на берегу рек
и снова снег,
мир не без бед,
я люблю тебя, мой сказочный бред.

зима замети заново места убийств,
так, чтобы задохнулся главный ответ.
там, где мы с дьяволом играем в вист,
где молитвами взывает мой минарет.

уснуть до весны, но снятся кошмары,
колыбельная солнца меня вновь не спасет,
и спрятать все звезды в мои шаровары,
но мама найдет их и назад отнесет.

на моей стороне земли всегда одиноко,
я узнаю тебя по родинке на правом плече,
если бы ты не молчала, а кричала громко,
я все равно целовал бы родинку на твоем плече.


Рецензии