Кристаллы. дельфины. атланты

 рисунок мой .в стиле энкаустики.утюгом и восковыми карандашами.
Кристаллы,дельфины, атланты…
Я ими был в прошлом когда-то
Атланты, дельфины, кристаллы…
Открыты все были порталы

Я был то Адамом, то-- Евой
И плод тот запретный от древа
Я съел вот  и сразу стал умным,
Для Бога от тех пор --безумным.

Бродил с Моисеем в пустыне
Я Бога ищу и доныне
Небес жажду обетованных,
Хоть ел я небесную манну.

Кристаллом я и зародился,
Дельфином смышленым резвился,
И знал я секреты атлантов,
Владел интеллектом богатым.

Руками раздвинул Бог небо,
Сказал: «Не давал ли я хлеба?
Всегда утолял вашу жажду
И что теперь вижу и в каждом?

Разврат и безбожье ликуют,
Иуды вам всласть поцелуи…
Вы так заигрались, ребята,--
Я—зол. И вы в том виноваты.

Я дал право выбора.Что же?
Вы с ним обошлись осторожно?
Нет. Ночь вас путаной вскружила
Как опиум приворожила.

В сетях вы, как рыбка златая.
Забыли?,--в источниках рая
Вы жили, смеялись, дружили…
Вы против себя согрешили.

Я—зол? Нет,--я просто растерян!
Зачем веры стержень утерян,
Зачем вы воздвигли палаты?
Вам атом теперь, как расплата.

Я вам говорил: «не чіпайте»,
Не лезьте и не расщепляйте.
Дошли до ядра , ну и хватит,--
Теперь кто за  тайны заплатит.

Я так вас люблю, человеки!
Мои вы творенья и дети.
Мои вы любимые чада.
А вас привлекает дом ада.

Ну что ж, всё равно вас люблю я.
И вас, как могу, так храню я.
Вы сами себя не храните,
На лезвии остром стоите.

Спасайтесь, на то вам и очи.
Чтоб видеть и чувствовать очень.
На то подарил я вам совесть—
Мой голос, чтоб помнили—кто есть.

Кто есть вы и Кем вы богаты.
Умом, интеллектом?,--ребята,
Ум дан чтоб водить вас на лево.
По правой весь ход во Вселенной.

Погибли, погибли Атланты.
И я, братцы, не виноватый.
Себя сами и загубили.
Богами себя возомнили.

Да, люди—созданья вы Бога.
В вас так человечного много,
Но я вам вдохнул дух бессмертья,
На то вы мои—Бога дети.

Любите, дарите, желайте.
Богами себя не считайте.
В вас искра в огонь разгорится,
Тогда вам со Мною и слиться.

Тогда вы вернётесь к Истокам…
Единым, свободным потоком
Помчитесь в просторную вечность,
Где Дом ваш…А здесь—Человечность".

……
Открыты все были порталы…
Атланты, дельфины, кристаллы…
Я ими был в прошлом когда-то…
Кристаллы, дельфины, атланты…


Рецензии
Яркие, оригинальные образы!..
Душевное, колоритное творение!
Счастья и любви, Галина!

Светлана Шиманская   19.03.2016 22:41     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана за тёплые строки отклика1

Светлайя   20.03.2016 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.