Сирота

Не чуждо оставаться мне одной.
Мой образ всем уже давно известен.
Могу часами любоваться кутерьмой,
Что хлещет в городе средь незнакомых песен.

Мелькают лица,слышатся шаги.
Сквозь голоса не разобрать ни слова.
И так приятно сверху,с высоты
Над ними наблюдать слегка сурово.

У каждого из них своя судьба,
Свои дела,раздумья,разговоры.
Кому-то жизнь сладка,другим - мольба.
Мольба о доме,где не будет ссоры.

Мольба о счастье,о друзьях и о семье.
Мольба о солнышке в лазурном,ясном небе,
О детской радости,о радужной игре
И наконец мольба о теплом хлебе.

Среди толпы таких не милион.
Но все же есть,я вижу,где-то рядом.
Сейчас накину на косички копюшон
И подойду осенним снегопадом.

В дырявой курточке,штанишках,босиком
Стоит и мерзнет восьмилетняя девчонка
И видит многих на пути она своем:
Старушку с сумкой,мальчика с котенком.

Кто смотрит искоса,кто вовсе обойдет.
И лишь она,совсем не понимая,
Стоит тихонько и чего-то ждет,
Глазами синими прохожих обнимая.

Снежинкой легкой я пощекочу
Ее прохладные и розовые щеки.
В ее глазах увижу пустоту.
Они печальны и немного одиноки.

Я теплым ветром провожу ее домой.
Хотя,увы,ее никто не ожидает.
В пустынной комнате стакан стоит с листвой.
Лишь он коморку желтым цветом украшает.


Рецензии