Смерть Боромира
Ты рубишь мечом вновь и вновь,
Погибает за орком орк,
Ты протрубил в гондорский рог...
Но стрелы прознают тебя насквозь:
Из ран смертельных капает кровь...
Рог Боромира треснул напополам,
"Но невысокликов им не отдам!"
Ты перебил почти весь Урукхай,
Ты от греха себя избавляй...
Торжествует угрюмый Углук,
Он дорогой пошёл и вдруг
Обернулся и сказал :
- Подлый тарк , я тебя наказал !
Когда же пришёл Арагорн,
Ты сидел , опершись о ствол,
Ты сказал ему о том,
Что хотел завладеть Кольцом...
Тридцать с лишним врагов убил,
Ты навек свой Грех искупил . . .
К Арагорну глаза ты поднял
И,уже умирая , сказал :
- Невысокликов...я не сберёг...
И был орками поражён . . .
Ты произнёс предсмертный глас
И взор твой огненный погас . . .
В твоём сердце багряная стрела,
Ты закрыл глаза,навсегда. . .
Ты не издал
Предсмертный стон
И сказал
Потом Арагорн :
- Покойся с миром,
Боромир . . .
По книге Д.Р.Р. Толкиена "Властелин Колец"
2003 год .
Свидетельство о публикации №111050107720