Есенину

Вы пьяны… Ах зачем вы пьяны!
Вы, такой непутевый и славный!
И с тоской деревянные ставни
На зеленые смотрят холмы…

В кабаках вы не видели белые
Платья яблонь -  опали уже…
Что вам снилось? Как губы несмелые
Сладкий сон навевали душе…

Как весь мрак, чернота и похмелье,
Исчезали на сонном лугу,
И как руки её загорелые
Вас ласкали в пахучем стогу…

Бросьте, встаньте, не плачьте, не надо бы
Опускать вам озера свинца!
Вам бы плюнуть в стакан с этим снадобьем:
Раз идти, так идти до конца!

…Но сидите, мешаются волосы
Цвета льна - мокнут красным в вине…
Не услышит дед милого голоса
На рязанской своей стороне.


Рецензии