Часы уже пробили полночь

Часы уже пробили полночь,
В округе бесы сходятся.
Их куражи разгаре полном
Мне в полусне в жилище скромном
Смотреть, порой, доводится.

Там варят варево в кастрюлях
Под скрипки голосистые,
То шумно ходят на ходулях;
Осоловев, сидят на стульях,
То вдруг – гопак неистовый.

В дыму слоистом папиросном
Горят глаза недобрые.
Уводят вазу из-под носа,
Разносят яства на подносах
И, кажется, съедобные.

С моей двери исчез засов,
Но мне кутить не хочется.
Ещё не время петухов;
Крещусь и… жду шести часов,
Когда придёт молочница.

Июнь 2005


Рецензии